?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年四季度全國主要城市人口吸引力排名:廣州第一(附榜單)

中商情報網訊:日前,百度地圖發布了《2017年四季度及年度中國城市研究報告》。《2017年四季度及年度中國城市研究報告》選取了中國60個主要城市,通過大數據客觀2017年四季度及年度中國城市研究報告力和城市交通的狀況。

目前,中國城市化已進入新階段,人口已成為城市發展的核心資源,本報告中的常駐人口是指在一個城市駐留超過2個月的人口,報告采用城市常駐人口吸引力指數作為評估城市吸引力的核心指標,即該城市新流入常駐人口與全國所有城市新流入常駐人口均值的比值。本報告采用高峰擁堵指數作為評估城市擁堵狀況的指標,即工作日早晚高峰時段,實際旅行時間與暢通旅行時間的比值。

據數據顯示,2017年第四季度中國主要城市新流入人口占全國總流入人口比例的51%,該值繼第二季度、第三季度連續上升后,本季度有所回落,說明第四季度人口向60個主要城市的集聚趨勢變緩。其中,熱門入流城市仍為北上廣深四個一線城市及部分省會城市。

數據來源:百度地圖、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新