手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年全國分省市地方新能源汽車補貼政策匯總(附補貼政策一覽表)

中商情報網訊:據乘聯會數據顯示,2017年12月全國乘用車市場初步統計的零售量為274萬臺,環比增長11%,處于歷年10%-20%增速區間下限;在13-16年連續四年的12月零售同比近20%高增長后,17年12月同比增長1%,處于歷年增速低位。2017年乘用車零售2376萬臺,增長50萬臺,年增速2%,突破了前期的7%增速下限。

新能源汽乘用車方面,新能源車對2017年車市穩增長貢獻近半,12月新能源車銷量突破10萬臺,實現貫穿全年的環比11個月的持續增長。2017年新能源車帶來20多萬臺增量,貢獻了乘用車增量的一半,為車市帶來1個點的增量。

自2009年推廣應用新能源汽車以來,國家陸續出臺相應的新能源汽車補貼政策,并不斷進行調整。總體來看,如今國家多新能源汽車的補貼政策呈收緊趨勢,補貼門檻逐漸提高。

國內大力推廣應用新能源汽車,各地政府也推出相應舉措。除了中央方面的財政補貼外,各地方政府也陸續發布新能源汽車補貼政策。

以上材料及分析均來自中商產業研究院發布的《2017-2022年中國新能源汽車市場調查投資前景研究報告

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新