手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

中國在線住宿市場預測:2018年在線民宿市場規模將近200億元(附圖表)

中商情報網訊:國家旅游局數據顯示,2017年國內旅游市場為50億人次,國內旅游收入為4.57萬億元,同比增長16%,比2012年增長101.15%。2017年我國人均出游已達3.7次,旅游成為衡量現代生活水平的重要指標,成為人民幸福生活的剛需。受益于我國旅游行業的飛速發展,我國線上住宿行業也邁入了高速發展階段。

縱觀2012-2016年中國在線住宿市場交易規模發展情況,近五年來,我國在線住宿業增長迅速,年均復合增長率達到39.67%。在線住宿交易規模從2012年329億元增至2016年1251億元,突破了千億大關,同比增速達45%。據中商產業研究院《2017-2022年中國在線住宿行業市場前景及投資機會研究報告》顯示,預計未來我國在線住宿市場規模將保持40%增速發展,預計到2018年在線住宿交易規模有望達到2500億元。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新