手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年中國人工智能芯片行業市場規模及區域發展分析(附圖表)

中商情報網訊:目前,中國的人工智能芯片行業發展尚處于起步階段。華為在2017年德國柏林國際消費類電子產品展覽會發布華為首款人工智能(AI)移動計算平臺——麒麟970,是業界首顆帶有獨立NPU(神經網絡單元)的手機芯片,是華為人工智能的重要里程碑,也是中國芯片設計行業的重要里程碑。

中國人工智能芯片行業規模分析

隨著大數據的發展,計算能力的提升,人工智能近兩年迎來了新一輪的爆發。芯片約占人工智能比重的15%,結合中國人工智能市場規模,推算出2016年中國人工智能芯片市場規模約為20億元。

數據來源:中商產業研究院

中國人工智能芯片行業區域發展分析

據工信部統計,中國北上深三座城市的人工智能相關企業總數達447家,攀升速度迅猛。目前,幾乎所有互聯網企業的互聯網產品,都會或多或少加入算法和深度學習的功能,AI正在成為中國互聯網公司的標配。

資料來源:中商產業研究院

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新