手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年四川省星級酒店經營數據分析(附圖表)

中商情報網訊:日前,四川省統計公布了2017年三季度四川省經濟運行數據。今年前三季度,四川省實現社會消費品零售總額9961.4億元,同比增長12.0%,增速比上半年加快0.2個百分點,比全國平均水平快1.5個百分點,領先全國優勢比上半年擴大0.1個百分點,增速在全國31個省(自治區、直轄市)中居第七位。從季度來看,一季度和二季度均增長11.8%,三季度增長12.2%,總體呈穩中有升的發展態勢。從消費形態看,前三季度實現餐飲收入1387.2億元,同比增長12.0%,增速比上半年加快0.2個百分點;實現商品85740.1億元,同比增長11.9%,增速比上半年加快0.1個百分點。

在全國星級酒店數量減少的大背景下,四川省星級酒店數量也正在經歷不斷減少的局面。經統計整理,2016年四川省共有298家星級酒店,比2015年同期395家相比減少了97家,其中五星級酒店有21家,比上年減少5家。四星級酒店80家相比上年減少23家,三星級酒店減少32家至127家,二星級及以下酒店共129家,與2015年相比增加22家。按星級來看,四川省三星級以上高星級酒店數量都明顯減少,一方面由于星級酒店的審查標準和評判越發標準化和嚴格化,另一方面也有民宿等類型酒店不斷興起而導致星級酒店減少的原因。

資料來源:中商產業研究院大數據

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新