手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

啤酒行業出現“回暖”態勢 惠泉啤酒凈利增長1136.48%

中商情報網訊:2017年1至9月中國啤酒行業累計產量同比增長0.5%,遏制了連續兩年下滑的勢頭,國內啤酒市場開始逐步“回暖”。然而前三季度,國內7家啤酒A股企業有5家收入出現下滑,僅有2家實現正增長。

其中,2017年前三季度,青島啤酒保持了穩中有進、穩健向好的經營態勢。1-9月公司實現營業收入233.85億元,同比增長1.51%。1-9月,青島啤酒實現啤酒銷量714萬千升,同比增長1.4%,其中:主品牌“青島啤酒”實現銷量328萬千升,“奧古特、鴻運當頭、經典1903和純生啤酒”等高附加值產品共計實現銷量138萬千升。

2017年1-9月,燕京啤酒實現營業收入101.93億元,同比下降1.72%。公告顯示,前三季度實現啤酒銷量394.64萬千升。

2017年1~9月,珠江啤酒實現營收30.93億元,同比增長6.27%。



數據來源:中商產業研究院

整體來看,2017年前三季度,7家啤酒企業有6家凈利潤實現正增長,延續了上半年增長的態勢,行業有明顯復蘇現象。其中,啤酒老大青島啤酒實現凈利潤18.69億元,同比增長1.6%。而增速最快的企業是惠泉啤酒,高達1136.48%!僅有燕京啤酒出現業績下滑,凈利潤實現6.1億元,同比下滑1.28%。



數據來源:中商產業研究院

以上數據及分析均來源于中商產業研究院發布的《2017-2022年中國啤酒行業市場前景及投資機會研究報告》。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新