手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年中國人體工學行業市場前景研究報告(簡版)

一、人體工學行業概括

 人體工學是一門研究人、機及其工作環境之間相互作用的系統學科,綜合應用心理學、工程學、生物力學、工業設計、生理學、人體測量學、醫學、衛生學、勞動科學、社會學和管理學等學科原理、方法和數據,實現機器、環境對人各方面因素的最佳適應,以優化人的舒適、健康、安全及生產力。國際人類工效學學會將人體工學定義為:“人體工學是一門研究人類和機器及環境的相互作用的學科”。合理的人體工學設計能夠幫助避免肢體的重復性勞損和其他肌肉骨骼疾病,從而保障職業健康、提升安全性、工作滿意度和生產力。

 人體工學行業是一個新興但高速發展的行業。國外人體工學行業發展較早,目前已進入相對成熟的發展階段,行業應用領域拓展到了所有與人的活動相關的行業,包括辦公用品家具服裝、手工工具、裝備建筑、環境、室內設計、交通工具以及太空設備等領域。

 人體工學行業在國內起步較晚,但隨著人們對健康舒適的生活、工作環境要求的不斷提高,人體工學行業實現了較快的發展,應用領域不斷拓展。目前人體工學產品在桌椅類家具、家電承載、具設計、休閑健身器材尤其是健康辦公等領域都得到了較為廣泛的應用,未來隨著健康理念進一步驅動消費升級,以及國內消費者對人體工學產品的認知提升和消費習慣養成,運用人體工學原理所設計和生產的產品市場需求前景廣闊。

 

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新