手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

香煙行業產業鏈及十大香煙品牌分析:香煙產量得到有效抑制(附產業鏈圖)

中商情報網訊:卷煙(cigarette)用卷煙紙將煙絲卷制成條狀的煙制品。又稱紙煙、香煙、煙卷。有濾嘴卷煙和無嘴卷煙,又有淡味和濃味之分。

煙草消費量的穩定態勢下,過去十幾年,全球煙葉生產量總體上是處在一個波動的穩定之中。由于受供求關系、政府管制以及氣候等因素的影響,全球煙葉生產每隔3-4年一個周期性地波動,但總的走勢是平穩而且略有下降。中國是世界上煙草產銷大國,過去10年我國卷煙的產銷量占全球的比例基本上一直在30%左右;煙葉產量由于波動較大,占全球比例的變化也大,在近三年我國煙葉生產正常年景中,煙葉產量約占全球的34%左右。

據中商產業研究院大數據庫數據顯示,2017年8月,中國卷煙行業產量2000.7億支,同比增長0.9%。1-8月,中國卷煙行業累計產量15217.6億支,同比下降2.8%.整體來看,1-8月各月份卷煙產量基本呈現負增長趨勢,說明我國煙類得到有效的抑制。


2017年中國卷煙產量及增減變動月度數據表

數據來源:中商產業研究院大數據庫

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新