手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

有機顏料產業鏈/主要企業分析(附產業鏈全景圖)

中商情報網訊:進入21世紀,中國逐漸成為全球最主要的精細化工產品生產基地,同時也是全球最重要的消費市場。基于產業配套需要、國內巨大的市場潛力和生產成本優勢等因素,世界有機顏料產業向亞洲轉移趨勢日益明顯,中國快速承接了世界有機顏料產能和制造技術的轉移,有機顏料行業迅速發展。

近年來,經過市場競爭的不斷淘汰和整合,中國有機顏料生產的集中度在不斷提升。中國有機顏料產業已經形成了若干產業集群,促進了顏料產業在深度和廣度上的拓展,隨著有機顏料行業市場競爭加劇以及國家環保政策不斷趨嚴,行業內不具有規模優勢的小企業將難以生存,行業競爭格局未來將得到優化,行業集中度將進一步提高。

中國有機顏料制造企業在產品創新能力、生產技術水平、產品結構等方面有待進一步提高,從而改變低價無序競爭狀態,逐步提高我國高端有機顏料的市場競爭力。

有機/無機顏料性能比較

資料來源:中商產業研究院整理

行業產業鏈

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新