手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

不銹鋼產業鏈/主要企業分析(附產業鏈全景圖)

中商情報網訊:鋼鐵行業是國民經濟的支柱性行業,近年來,中國有關部門出臺了一系列產業政策,促進鋼鐵行業的快速、健康、有序發展,這些政策的著眼點在于壓縮淘汰技術水平低、產能過剩、能耗物耗大、高污染的落后產品產能,鼓勵和發展技術水平高、需求旺盛、具有節能環保特征、符合行業發展趨勢的高端品產能。

不銹鋼是特鋼的一種。不銹鋼是指在空氣、水、酸堿鹽或其他腐蝕介質中具有一定化學穩定性的鋼的總稱。不銹鋼具有耐蝕性、耐熱性、耐低溫性以及良好的加工性能,外觀精美且可以循環利用,在工業及民用領域得到了廣泛的使用,是良好的結構和功能材料。不銹鋼具有良好的耐腐蝕性能是由于在鋼基體中加入鉻所致,并通過加入鎳、鉬等進一步提高耐腐蝕性能和改善加工使用性能。

不銹鋼常用分類如下表所示:

資料來源:中商產業研究院整理

行業產業鏈

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新