手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

皮具行業競爭加劇 皮具行業產業鏈及企業盤點(附產業鏈全景圖)

中商情報網訊:在深化改革加快開放的宏觀政策背景下,行業發生了巨大變化,“十五”及“十一五”期間,取得了突飛猛進的發展。目前,我國皮具行業已形成了從皮革紡織面料、包袋機械五金配件等較為完整的產業鏈,同時帶動了相關配套行業的發展。皮具行業是我國輕工經濟發展的重要產業和外向型產業集群之一,具備較強的國際市場競爭力,同時也成為我國出口創匯的主力軍之一。

近年來,我國對皮革行業的制度規范不斷健全和完善,逐步建立了涉及生產、消費、競爭以及產業規劃等多層次的法律法規體系,主要法律法規及政策如下表所示:

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新