手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

照明行業產業鏈/主要企業分析(附產業鏈全景圖)

中商情報網訊:隨著中國社會經濟發展和人民生活水平提高與全球照明產業轉移的深化,中國已成為照明電器的消費大國和制造大國,同時,人們環保節能意識日益增強與節能照明技術的快速發展,未來節能照明產品將逐步替代傳統照明產品。節能照明領域的技術升級和價值提高將是支撐整體照明市場平穩增長的主要動力。

隨著中國城市化建設不斷深入,經濟持續高速發展,人們生活水平不斷提高,照明光源及調控設備得到了快速發展,照明節能降耗越來越受到廣泛重視。2006年初,國務院頒發《國家中長期科學與技術發展規劃綱要》即將“高效節能、長壽命的半導體照明產品”列入中長期發展規劃第一重點領域的第一優先主題。受《高效節能照明產品推廣》《節能減排十二五規劃》、淘汰白熾燈等政策持續推動,我國節能照明市場發展十分迅速,國家產業政策鼓勵照明產業向節能環保產品方向發展。

行業產業鏈

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新