手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017上半年規模以上文化及相關產業企業營收數據分析(附圖表)

中商情報網訊  近日國家統計局公布了規模以上文化及相關產業的相關數據,據對全國規模以上文化及相關產業5.4萬家企業調查,2017年上半年,上述企業實現營業收入43874億元,比上年同期增長11.7%,增速提高3.8個百分點,繼續保持較快增長。其中,規模以上文化及相關產業是指年主營業務收入在2000萬元及以上的工業企業;年主營業務收入在2000萬元及以上的批發企業或主營業務收入在500萬元及以上的零售企業;從業人數在50人及以上或年營業收入在1000萬元及以上的服務業企業,其中文化和娛樂服務業年營業收入在500萬元及以上。

文化及相關產業10個行業的營業收入均實現增長。其中,實現兩位數以上增長的6個行業分別是:以“互聯網+”為主要形式的文化信息傳輸服務業營業收入3397億元、增長32.7%,文化休閑娛樂服務業640億元、增長16.8%,文化藝術服務業169億元、增長14.7%,文化用品的生產16626億元、增長13.2%,工藝美術品的生產、文化產品生產的輔助生產分別為8503億元、4593億元,均增長10.5%。

分區域看,東部地區規模以上文化及相關產業企業實現營業收入32857億元,占全國74.9%,中部、西部和東北地區分別為7039億元、3494億元和484億元,占全國比重分別為16.0%、8.0%和1.1%。從增長速度看,西部地區增長16.3%,高于東部地區11.6%的增速,中部地區增長11.1%,而東北地區下降2.5%,降幅比一季度收窄9個百分點。

數據來源:中商產業研究院大數據


投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新