手機站手機站 中商官網中商官網 千數堂千數堂 千數頭條千數頭條 八方查八方查
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 文庫
分享
本文

2017年全球脫脂奶粉進出口貿易分析

1、進口分析

中商產業研究院發布的《2017年版全球脫脂奶粉行業研究報告》顯示,近年來,全球脫脂奶粉進口量逐年上升,2013到2016年年均復合增長率為2.33%。預計2017年,全球脫脂奶粉進口量為123.6萬噸,較2016年增加6000噸。

圖表1 2013-2017年全球脫脂奶粉進口量

數據來源:USDA、中商產業研究院

2、進口區域分布

全球主要的脫脂奶粉進口國家包括墨西哥、印度尼西亞、菲律賓和中國,2016年,墨西哥的脫脂奶粉進口量為28萬噸,占全球進口總量的22.8%,印度尼西亞的脫脂奶粉進口量為21萬噸,占全球進口總量的16.7%,菲律賓的脫脂奶粉進口量為19萬噸,占全球進口總量的15.4%,中國的脫脂奶粉進口量為18萬噸,占全球進口總量的14.6%。

圖表2 2016年全球脫脂奶粉主要進口地區占比

數據來源:USDA、中商產業研究院

3、出口分析

近年來,全球脫脂奶粉出口量增長較快,2013到2016年年均復合增長率為3.81%。2017年,預計亞洲脫脂奶粉市場需求強勁,歐盟的脫脂奶粉出口量將上升至68萬噸,同比增長20%,美國的脫脂奶粉出口量將上升至60萬噸,同比增長7%,全球脫脂奶粉出口量將超過210萬噸。

圖表3 2013-2017年全球脫脂奶粉出口量

數據來源:USDA、中商產業研究院

4、出口區域分析

全球三大脫脂奶粉出口地區為美國、歐盟和新西蘭。2016年,美國的脫脂奶粉出口量為57萬噸,占全球出口總量的29%,歐盟的脫脂奶粉出口量為56萬噸,占全球出口總量的28%,新西蘭的脫脂奶粉出口量為45萬噸,占全球出口總量的23%。

圖表4 2016年全球脫脂奶粉主要出口地區占比

數據來源:USDA、中商產業研究院

?

投資專題

熱門推薦

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新