手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年高考人數統計分析:北上廣深房價只漲難跌

中商情報網訊 今日(6月7日),又是國內一個非常重要的日子——高考。2017年高考報名人數940萬,河南報名人數最多,達82.6萬人,2017全國本科招生計劃372萬人。都說年輕一代是購房的主力,就在不久前,匯豐銀行對全球9個國家約9000名“千禧一代”進行調查。結果顯示,中國“千禧一代”有房比例最高,達70%。“千禧一代”大致相當于中國的“80后”和“90后”。

其實,年輕人的買房驅動力更多來自父母,而購房首付也大多來自父母和長輩的支持。而高考人數也間接反應房地產樓市問題。

深圳今年參加高考的人數為4.3萬再創新高

數據來源:中商產業研究院整理

上圖可以看出,深圳近七年來高考人數一直在不斷增加,從2011年的3.32萬人增加到了今年的4.3萬人,增長了29.5%,這個數據側面也反映深圳人口增長情況。其實,小編在上一篇《2017年深圳人口大數據分析:戶籍人口一年增加近50萬人》中也提及到,去年深圳戶籍人口一年增加近50萬人。這些數據都能說明深圳人口一直在增長。

大家肯定認為,高考人數來反映人口增長有點片面,因為許多人可以選擇出國,讀中專和技校。但是,若將這些人加進來,人口只會增加的地更猛。盡管,高考人數不能很好地反映出人口增長的實際情況,但是總的趨勢是不會錯的。近六年深圳小學生人數也一直在增長。深圳從2010年到2016年小學生人口增長了47.3%。在四個一線城市中人口競爭力最強。

數據來源:深圳統計局、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新