? 圍繞一款VR手機盒子的生態布局-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

圍繞一款VR手機盒子的生態布局

科技來源:時間:2016年03月30日 09:44 編輯:中商情報網

圍繞一款VR手機盒子的生態布局

發布會上馮鑫深情獻唱

“暴風魔鏡已經有500人了”,當暴風魔鏡CEO黃曉杰在臺上宣布這個數字時,雷鋒網記者覺得很驚訝。

驚訝是因為,記者接觸過的大部分VR創業團隊都只有幾十人(通常是50人以下),即便像樂相這種做過手機VR盒子、PC平臺VR頭盔以及VR一體機的公司,據悉也只有100多人。而魔鏡推出過的產品包括幾款魔鏡產品(都是手機盒子),一款全景相機產品暴風魔眼,以及一款還未推出的一體機。

很顯然,他們在做的事遠不只是一款手機盒子。在3月28日舉行的暴風科技生態戰略發布會上,我們可以看到暴風確實做了不少事。

數據很好看

圍繞一款VR手機盒子的生態布局

黃曉杰首先公布了魔鏡的一系列數據,相當漂亮。雷鋒網總結如下:

截止2016年3月,暴風魔鏡銷量突破100萬。

2016年1月,暴風魔鏡完成第二輪融資2.3億元。

截止2016年1月,天貓平臺銷售的VR設備中71%是魔鏡;京東平臺銷售的VR設備中81%是魔鏡;線下銷售門店預計今年底突破2萬家。

內容方面,魔鏡擁有VR影視資源2萬+、全景視頻700+、VR游戲100+。

針對2016年魔鏡也是野心勃勃,其目標是三個1000萬:推動中國VR用戶達到1000萬;每月給游戲合作伙伴分成達到1000萬;每月給內容合作伙伴分成達到1000萬;還有5000+的線下體驗店等等。

音樂、游戲和影視

在音樂領域,暴風宣布戰略投資海洋音樂集團,后者是國內在線音樂服務的領先企業,日活用戶過1億。海洋音樂集團董事長謝國民在大會上還表示雙方將“共同探討VR、O2O、互聯網金融等新業務的合作”。

暴風在游戲領域的布局是:收購立動科技和甘普科技100%的股權與團隊,進軍游戲與海外業務;聯合天象互動共建游戲發行平臺,與天象互動成立首期為3億元的游戲投資基金。這一塊自然也包括VR游戲的開發。

圍繞一款VR手機盒子的生態布局

在影視方面,暴風擬收購吳奇隆的稻草熊影業60%的股份,并共同成立一家VR影視制作公司暴風稻草熊,將VR技術應用到實際的影視作品拍攝中。

總結

暴風在此次發布會上宣布的一系列收購、入股和合作,并不只是針對VR這一個領域,而是在去年5月提出的DT大娛樂戰略的進一步發展。2015年的布局是VR、TV、秀場、視頻、文化,今年則要進軍進軍影視、游戲、海外。

圍繞一款VR手機盒子的生態布局

雖然不是全部,但魔鏡對暴風很重要,VR板塊是由馮鑫執掌的暴風戰略核心(見上圖),可以說也是暴風妖股神話的重要支撐。

在記者看來,暴風圍繞VR做的許多布局和投入對國內VR的推廣都是有益的,只是覺得:能不能換一款比Cardboard更好一些的VR頭盔來推呀?(作者:劉方平)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看