? 環京房價漲幅遠超北京 調控政策即將出臺-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

環京房價漲幅遠超北京 調控政策即將出臺

地產來源:時間:2016年03月30日 08:27 編輯:中商情報網

幾乎是同時,3月25日前后,上海、深圳、南京、武漢連發樓市新政,涉及全面收緊限購、限貸,其中上海限購3年變5年,樓市調控政策升級為全國最嚴;深圳限購1年變3年。

作為一線城市的排頭兵,北京是否接棒尤其引發關注。經21世紀經濟報道記者多方采訪獲悉,北京的調控措施已經在逐步落地,涉及到嚴格限購資格審查,規避通過假離婚等方式獲取購房資格的情況,規范房地產經紀市場等。

在三四線城市都在絞盡腦汁去庫存之時,借京津冀協同發展和北京行政副中心飛漲的“北三縣”(廊坊市下轄的三河、大廠、香河,這三個縣市行政上隸屬河北廊坊市,卻緊鄰北京)樓市或將面臨嚴格的調控政策。

3月29日,記者致電廊坊市人民政府辦公室獲悉,廊坊市人民政府根據國家和省政府的要求,結合本地情況,研究了有關進一步規范市場秩序、穩定住房價格的若干措施,具體措施方案正在程序審定中,不日將發布。

環京樓市漲幅超北京

在過去的一年里,環北京縣市的樓市漲幅尤其矚目。

環北京縣市中,首推“北三縣”,其中三河市轄內的燕郊特殊的地理位置,與大廠、香河并列,讓這里成為了河北的經濟特區,被譽為北京最近的“后花園”。

借助京津冀協同發展以及北京行政中心遷至通州,成為這一輪房價上漲的風暴口。

3月25日,21世紀經濟報道記者走訪了大廠、燕郊的多個項目了解,大廠的樓盤已經突破1.5萬/平方米,部分甚至高達1.8萬/平方米;燕郊也出現單平方米將近3萬元的項目。

而在一年前,上述兩個區域的樓盤價大概是折半,即8000多或者1萬多的單價。

京津冀協同發展和北京行政副中心落地通州是助推北三縣樓市騰飛的重要原因之一。

彼時,燕郊、大廠的不少銷售員在鼓動購房者買房時,也多以未來北三縣或將劃歸北京為誘導。

在年初舉行的北京市第十四屆人代會第四次會議新聞發布會上,北京市規劃委主任黃艷稱,在京津冀協同發展的背景下,將積極向中央爭取跨界城鎮群建設的試點政策,推動行政副中心與包括三河、香河、大廠在內的廊坊北三縣共同編制跨區域規劃,實現規劃一張圖,做好協同發展和共同管制。

這也推動了外界對于“北三縣”用地規劃等指標實行北京通州和廊坊市共同管理的猜測。3月29日,21世紀經濟報道記者致電北京市通州區政府辦公室、廊坊市人民政府辦公室、發改委、三河市人民政府辦公室等多個官方部門核實上述消息,均告知未收到相關通知。

廊坊市政府的一位不愿具名的人士告訴21世紀經濟報道記者,具體是共同管制還是行政區的調整都不是北京或者河北省政府能確定,需要中央來統籌安排。

另一個助推區域樓市騰飛的是近期的樓市去庫存政策,“在北京限購未松、通州限購從嚴的背景下,2015年以來,全國主推去庫存,全國層面的樓市新政諸如低首付、契稅以及房貸利息,也讓投資客篤定加碼布局北三縣的項目”,北京中原地產首席分析師張大偉如是介紹。

張大偉在對比北京和北三縣過去一年的漲幅也發現,北京新盤上漲幅度不超過15%,二手房同比超過不到25%,而北三縣是將近1倍的漲幅。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看