? 4月8日起中國將實施跨境電子商務零售進口稅收政策-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

4月8日起中國將實施跨境電子商務零售進口稅收政策

能源來源:時間:2016年03月29日 08:25 編輯:中商情報網

跨境電商出新稅制了!近日,財政部發布的《關于跨境電子商務零售進口稅收政策的通知》稱,自2016年4月8日起,中國將實施跨境電子商務零售進口稅收政策,并同步調整行郵稅政策。

業內認為,該政策可促進跨境電商市場公平競爭,降低跨境電商發展的政策不確定性,有利于跨境電商行業的長期發展。那么,新政實施后將對進口商品價格產生何種影響?跨境電商企業又將如何應對?為此,《每日經濟新聞》記者從政策影響、企業以及“海代”族等方面展開調查。

傳聞許久的跨境電商新政官方文件終于靴子落地了。

3月24日,財政部發布的一份《關于跨境電子商務零售進口稅收政策的通知》(以下簡稱《通知》)稱,自2016年4月8日起,中國將實施跨境電子商務零售進口稅收政策,并同步調整行郵稅政策。

一時間,行業議論不斷,有觀點認為,保稅倉模式的跨境電商面臨著價格上升的壓力,行業將迎來一輪洗牌。而據《每日經濟新聞》記者了解,實際上,對于模式不同的跨境電商企業,新政的影響各異,而新的稅制下,跨境商品的稅負也是有升有降。

此外,行業更為擔憂的跨境電商“正面清單”尚未發布,這個被業內認為十分嚴苛的政策將帶來怎樣的行業震蕩,似乎更令人關心。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看