? 鄭徐高鐵7月1日將正式開通運營 鄭州至上海約4小時-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

鄭徐高鐵7月1日將正式開通運營 鄭州至上海約4小時

物流來源:時間:2016年03月29日 13:53 編輯:中商情報網

鐵路部門獲悉,鄭徐高鐵4月1日將開始聯調聯試,7月1日將正式開通運營。屆時,從鄭州到徐州僅需1小時20分左右,鄭州至上海只需4個小時左右。

鄭州至上海將節約一半時間

鄭徐高鐵在鄭州樞紐與鄭西、京廣高鐵銜接;在徐州樞紐與京滬高鐵銜接,未來還將通過徐連客運專線東延至連云港。

鄭州站及鄭州東站目前均有開往徐州的列車,其中運行速度最快的D274次動車,從鄭州至徐州的全程運行時間為2小時40分,普通列車的運行時間則大都在4~5個小時左右。

鄭徐高鐵設計時速350公里,7月1日正式通車后,從鄭州到徐州只需要1小時20分,較現有最快列車運行時間縮短一半。

目前鄭州至上海的動車最快也得近8個小時,該線路開通后,鄭州至上海將節約一半時間,只需4個小時左右。從南京過徐州轉道鄭州,將比現有動車組節省一半時間。

此外,鄭州到合肥的鐵路旅程也將大大縮短。目前鄭州到合肥只有普通列車,最快也需要7個半小時,鄭徐高鐵開通后,從鄭州坐高鐵到徐州中轉,再坐高鐵到合肥最快不超過3個小時。

鄭州晚報記者通過內部人士得到了一份鄭徐高鐵區間運行時間的估算,從鄭州東站到徐州南站在站站停的情況下全程需要123分鐘,一站直達則需88分鐘。

通車后,鄭州將成為真正的高鐵“十字”交叉點

鄭徐高鐵是國家“四縱四橫”鐵路客運專線網中徐州至蘭州客運專線的組成部分。隨著鄭徐高鐵的建成通車,鄭州也將成為真正的高鐵“十字”交叉點。

目前,鄭州到西安段、西安到寶雞段已經通車,寶雞到蘭州段正在建設中。鄭徐高鐵建成通車后,將與徐連高鐵、鄭西高鐵、西寶高鐵、寶蘭高鐵組成長1600多公里的隴海客運專線,同時與已經開通的蘭新高鐵相連接,組成長3300多公里的高速客運線路。

6月16日,上海迪士尼將開門迎客,3月28日已經開始正式售票,等7月1日鄭徐高鐵正式開通運營,從鄭州到徐州僅需1小時20分左右,鄭州至上海只需4個小時左右,所以鄭州的小伙伴去上海的迪士尼就差一張票了。

熱搜:高鐵 鄭徐高鐵
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看