? 2016年2月A級轎車銷量分析:自主市占率跌破兩成-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2016年2月A級轎車銷量分析:自主市占率跌破兩成

汽車來源:時間:2016年03月28日 10:00 編輯:中商情報網

A級轎車占有率提升

隨著二次購車者的增多,以及首次購車者對汽車需求的個性化、多元化,購車人群由轎車逐漸向SUV及MPV市場,作為車市主導的轎車市場份額不僅不斷走低,而且銷量出現了滑坡。其中,從容量最大的A級轎車市場則可見一斑。

根據蓋世汽車整理數據,今年2月國產A級轎車市場銷售42.27萬輛,同比下跌14.2%,去年同期銷量為49.28萬輛。不過,A級車占比提升,由去年的60.5%提升至63.3%,A級車市場作為轎車乃至整個車市最龐大的細分市場,其市場正向上向下端擴張。

兩極分化顯著 自主市占率跌破兩成

2016年2月A轎車銷量分析:自主市占率跌破兩成

不過,從各大派系品牌來看,均呈現漲跌不均的現象。其中,相對外資品牌整體,自主品牌市場份額進一步萎縮,2月A級車銷售7.92萬輛,較去年同期下跌逾三成(31.9%),市場份額跌破兩成至18.7%,去年同期為23.6%。自主品牌車型競爭力薄弱是根本原因,此外,還與車企將重心轉至市場火熱的SUV產品有關。

相對于自主品牌,外資品牌表現顯著較好。其中,銷量最高的德系品牌雖然下跌了7%,但其市占率同比提升2.9個百分點至37.1%,2月銷售15.69萬輛。美系和日系品牌在新車銷量帶動下呈現逆市增長,分別增長3.6%和7.8%至8.55萬輛和5.34萬輛。其中值得一提的是,美系品牌銷量已超自主品牌,成為市場第二大派系。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看