? 姚明:中超80億版權費并不算高-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

姚明:中超80億版權費并不算高

文化來源:中商情報網時間:2016年03月24日 14:01 編輯:中商情報網

姚明:中超80億版權費并不算高

去年9月底,某體育傳播有限公司花費80億元拿下中超聯賽5年媒體版權。“中超支出80億不算什么,可以更高一點。”3月23日晚,針對此前中超版權賣出80億元,姚明在博鰲亞洲論壇“體育產業:下一個風口”分論壇上如是表示。

姚明表示,聯賽價值是一個系統性工程,不僅體現在運動員水平,好的聯賽最終評判標準是球迷體驗,球迷接觸到一切東西是聯賽價值,包括可以買到的衍生品,而不止局限在能夠請到怎樣的球員。

此外,投身體育產業的姚明也分享了他對體育產業驅動力的看法。姚明表示,如今體育產業已經從獨輪驅動到四輪驅動。原來的獨輪驅動主要是指國家投資,而目前的驅動力量變為原來的政府投入,加上社會投入、市場交易、社會大眾,簡單說是球迷,四種力量共同推動新的“越野車”往前走。驅動力量變得復雜,這要求體育產業結構上要考慮新的復雜的管理理念,適應新情況的變化。今年1月,由姚明牽頭,18家俱樂部入股,成立中職籃公司。

熱搜:體育 中超
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看