? 國產體育品牌業績回暖:李寧扭虧為盈 安踏穩居第一-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

國產體育品牌業績回暖:李寧扭虧為盈 安踏穩居第一

消費品來源:中商情報網時間:2016年03月21日 11:03 編輯:中商情報網

受益于國家政策的支持及全民運動熱潮的帶動,國產體育品牌正相繼走出低谷。安踏、361度、匹克、特步、李寧等近日陸續發布的2015年業績報告顯示,本土體育品牌業績正集體回暖,共迎春天。其中,李寧告別虧損局面,自2012年以來首次扭虧為盈。安踏則憑借111.26億元的營收成為首個進入“百億俱樂部”的中國體育用品企業。

除了政策和外部環境的助推,各大國產體育品牌在過去一年的成績還歸功于它們集體加強內功修煉,從產品研發、渠道拓展、營銷拓展、國際化戰略等方面創新求變。業內人士認為,未來2-3年仍是體育用品行業回暖期,但企業能否抓住上升期機遇獲得快速發展,還得看各自的經營能力。

業績回暖:李寧扭虧為盈,安踏穩居第一

3月17日,李寧發布的2015年財報顯示,全年收入達70.89億元,較2014年上升17%,凈利潤1400萬元,其中在服裝和鞋類業務上都實現了近50%的業績增長。這是李寧自2012年以來首次實現扭虧為盈,也是2015年初“體操王子”李寧重新復出全面掌管李寧公司后取得的成績。

除了李寧,其它國產體育品牌也進入回暖期,獲得可喜的業績。2015年,361度營收增長14.1%達44.59億元,凈利潤增長30.2%至5.18億元;匹克的營業額增長9.4%達到31.1億元,凈利潤增長約22.3%至3.9億元;特步去年收入增長10.8%至52.95億元,凈利潤增長30.3%至6.23億元。

安踏的財報則更加搶眼,2015年公司營業收入達到111.26億元,同比增長24.7%,這是中國體育用品企業首次進入“百億俱樂部”,其凈利潤同比增長約20%至20.4億元。

盡管各大國產體育品牌紛紛回暖,但“排位”已發生改變。財報顯示,李寧從2011年開始業績下滑,到2012年凈利潤出現近20億元的巨虧,與安踏差距越來越大,行業老大的位置也被安踏“搶走”。就2015年凈利潤來看,安踏以20.4億元遠超同行穩居第一,361度、特步、匹克的凈利潤也分別為5.18億、4.78億、3.9億元,把李寧“甩”得遠遠的。

有業內人士指出,連曾經巨虧的李寧都扭虧為盈,從另一個側面反映當前體育用品市場已經進入上升期,行業正在集體回暖。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看