? 星圖數據:解讀線上面膜不懈促銷的背后-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

星圖數據:解讀線上面膜不懈促銷的背后

互聯網來源:時間:2016年03月07日 13:55 編輯:中商情報網

關注線上化妝品市場:財大氣粗不懈促銷的面

縱觀線上化妝品市場,促銷與常規銷售已經是雙生花般的存在,星圖數據監測結果顯示,2015年,線上化妝品市場的總體促銷行為已經超過了5000萬次,如果做平均的話,月均能夠有超過400萬次。進入2016年1月,整體的促銷情況也已經達到了近280萬次的水平。然而值得注意的是,相較前一年,化妝品的促銷行為出現了下降的形勢,作為化妝品中護膚主力的面膜,則首當其沖。

熱門品類,面膜比“同胞”不差錢

2016年1月的線上化妝品市場,面膜、潔面、化妝水、乳液/面霜、彩妝等主要面部化妝品類的促銷行為顯示,面膜僅次于潔面,在促銷上并未表現出高度的熱情,而其他3個品類的促銷情況則一路高漲,特別是彩妝,促銷形勢一片火熱,各種促銷行為的累計施行次數達到了面膜的3倍。

相較去年,面膜在促銷方面的下降趨勢也非常明顯。根據星圖數據的統計結果分析發現,2016年1月線上面膜的合計促銷次數,環比下降了20個百分點,同比的下降幅度甚至超過50%!如果說2015年12月恰逢促銷季,促銷行為偏多無可厚非,那么相較一年前下降了一半的力度,還是足以引人矚目。

綜合上述兩方面來看,進入2016年,線上面膜市場向著成熟穩定又邁進了一步,常規銷售已經贏得了相對固定的用戶群,無須大幅使用促銷策略來吸引消費者注目;面膜作為必備護膚產品的地位也得到了認證和夯實。

地域間的較量:本土品牌底氣足

從品牌國別上來看,2016年1月,本土品牌的促銷行為同比降幅最為明顯,歐美、日系、韓系品牌促銷行為同比降幅雖然依次減弱,但最小降幅仍舊保持在30%以上,可見面膜品牌對于線上市場的適應性總體上相較一年前有了相當的提升,而其中,尤以本土品牌的進步最為突出。這一點也得到了促銷環比增速的支持:相較促銷季2015年12月,本土品牌1月份的促銷次數降幅不足20%,而歐美品牌的促銷行為下降率則逼近30%,日系品牌甚至高達40%以上,這一現象足以表明本土品牌已經不像多年前那般,熱衷在促銷節點上大做文章,與其他國別品牌的強烈對比也說明,較早進入電商平臺使得本土面膜品牌提前完成了穩固市場的任務。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看