? 2016年政府工作報告解讀: 汽車行業三大任務是哪些?-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2016年政府工作報告解讀: 汽車行業三大任務是哪些?

汽車來源:中商情報網時間:2016年03月07日 10:44 編輯:中商情報網

今年的政府工作報告中,汽車作為節能減排的先鋒產業以及增強消費拉動內需的基礎產業被多次提及。一是要淘汰黃標車;二是要加快建設停車場和充電設施;同時,二手車市場的激活和加強自駕車營地設施建設也被作為增強消費、拉動經濟增長的措施提及。

淘汰380萬黃標和老舊車

治理空氣和水污染已經成為當下政府工作的重中之重。今年的政府工作報告再度提及“加大環境治理力度,推進綠色發展取得新突破。重拳治理大氣霧霾和水污染”。具體到汽車行業層面,今年將全面推廣車用燃油國五標準,淘汰黃標車和老舊車380萬輛。在重點區域實行大氣污染聯防聯控。

在去年的政府工作報告中,也提及對于汽車排放和尾氣的治理。全國乘聯會崔東樹表示,與去年不同的是,去年政府提到的是“在重點區域內重點城市全面供應國五標準車用汽柴油。2005年底前注冊營運的黃標車要全部淘汰”。與去年相比,今年對于老舊車和黃標車的淘汰目標更加具體和堅決,而對于配套的全面跟進也提出了新的要求。

對于各級地方政府來說,促進老舊車淘汰也將會是今年的一個重點方向。據記者了解,早在2014年,國家就對地方政府的老舊車淘汰有了數字化的考核指標和任務,完成情況納入《大氣污染防治行動計劃》考核。按照國家要求,地方政府也制定了限行和補貼結合的促進政策。從環保部公布的數據看,過去兩年老舊和黃標車的淘汰任務都基本完成。

熱搜:汽車 汽車行業
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看