? 能效新國標10月實施 高能耗冰箱將被強制淘汰-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

能效新國標10月實施 高能耗冰箱將被強制淘汰

裝備來源:時間:2016年03月06日 15:12 編輯:中商情報網

2016年10月,家用電冰箱能效新標準將正式實施,由于該標準為強制性標準,一批高能耗冰箱將被強制淘汰。

近日,中消協發布了目前市場上在售的30款電冰箱的比較試驗結果。其中使用了新國標中的部分檢測方法。中國家用電器研究院大家電事業部工程師張子祺告訴北京青年報記者,今年10月1日新修訂的《家用電冰箱耗電量限定值及能效等級》將實施,耗電量將分為兩個部分進行標注,分別為綜合耗電量和標準耗電量,今后兩個耗電量都達到相應的標準,才能夠標注成1到5級的能耗標識。

10月以后購買冰箱,消費者要選擇綜合耗電量和標準耗電量比值小的產品,比值越小說明實際使用中越節能。目前,按照新國標中的檢測方法,30款樣品的綜合耗電量與標準耗電量比值均在1.07到1.16之間,整體水平有待進一步提升。

據了解,新標準將能效等級按照“1、2、3、4、5”由高到低劃分,1級產品最節能。新標準同時擴大了適用范圍,涵蓋了冷藏箱、冷藏冷凍箱、冷凍箱等傳統產品以及酒柜、臥式冷藏冷凍柜等創新產品。

據介紹,新修訂的家用電冰箱能效標準實施后,預計將淘汰市場上20%以上的高耗能產品,市場中產品能效水平將提高10%左右。

此外,30款電冰箱比較試驗結果顯示所有樣品在安全項目上未發現問題,無霜冰箱樣品降溫更快,而直冷冰箱樣品更有利于蔬菜的保鮮,噪音也相對更低一些。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看