? 中國首臺自主研發微型金屬3D打印機正式發布-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

中國首臺自主研發微型金屬3D打印機正式發布

裝備來源:時間:2016年03月05日 16:23 編輯:中商情報網

中國首臺自主研發的微型金屬3D打印機5日在山東青島西海岸新區正式發布。同時,中國首條微型金屬3D打印機生產線落戶青島中德生態園。

本次發布的微型金屬3D打印機由北京易博三維科技有限公司研發制造,型號為YBRP-140SLM。該3D打印機采用選區激光融化機制成型金屬件,可用于多材料、高性能的金屬零部件的直接制造。

據該公司研發人員介紹,該設備的發布填補了中國相關領域的空白,其打印材料可使用鐵基合金、鎳基合金、基合金、合金等。設備外形尺寸小,打印精度和致密度高,特別適用于小批量、多品種的小尺寸精密零部件的打印成形以及特種金屬材料研究。在航空航天、珠寶首飾醫療教育等領域具有廣闊的應用前景。

青島中德生態園管理委員會副主任沈雷表示,作為中德兩國政府共同打造的首個具有可持續發展示范意義的生態園區,青島中德生態園一直對3D打印,特別是其領域內的尖端金屬3D打印產業尤為重視。今天,中國首臺自主研發微型金屬3D打印機生產線落戶青島中德生態園,將推動中國微型金屬3D打印機產業化、市場化、國際化的發展進程。

目前,全球3D打印產業存在著巨大的發展空間。作為《中國制造2025》重點布局和著力發展的產業之一,3D打印產業近年來備受關注。據預測,2016年中國金屬3D打印產業將會有百億元人民幣的市場規模,而且需求將以倍速增長。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看