? 2015年中國車用柴油機企業排名前十銷量分析-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年中國車用柴油機企業排名前十銷量分析

汽車來源:中商情報網時間:2016年03月03日 13:52 編輯:中商情報網

中國汽車工業協會統計數據顯示,2015年,我國車用柴油機累計完成產銷255.82萬臺和257.36萬臺,與2014年相比,產量下降17.24%,銷量下降17.11%。市場低迷之下,柴油機企業排位也發生了變化,玉柴將銷量第一的位置讓于全柴,滑落至第三位;濰柴動力跌幅最大,排位由2014年的第二位跌至第六位。以下對銷量排名前10名的企業進行詳細分析。  

第一位:全柴動力

業績復蘇 利潤倍增:累計銷量:30.75萬臺,同比增幅:-2.89%

全柴動力披露的2015年業績預告顯示,預計2015年度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤將增加100%~130%左右。去年,在整個內燃機行業增速下滑的大勢下,全柴加快產品創新升級,積極調整產品結構,加強內部成本管控,穩定車用及非道路產品市場銷量,躍居行業銷量首位,多年潛心研發的國四系列產品終得回報。

前不久,全柴與博世汽車柴油系統有限公司簽訂全面戰略合作協議,雙方將在國五及以上排放法規的道路車輛發動機燃油系統和后處理項目、國三及以上排放法規的非道路發動機燃油系統匹配項目等領域開展全面合作。目前,全柴累計投放配裝博世燃油系統的國四車用柴油機超過15萬臺。

第二位:中國一汽

總體銷量降 錫柴利潤增:累計銷量:28.48萬臺,同比增幅:-26.58%

一汽柴油機主