? 十大自主車企無人駕駛技術研發情況匯總一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

十大自主車企無人駕駛技術研發情況匯總一覽

汽車來源:時間:2016年03月02日 16:30 編輯:中商情報網

無人駕駛被認為是未來出行的解決方案之一,目前包括谷歌、特斯拉等科技行業巨頭,以及寶馬、奧迪、豐田等汽車業內佼佼者紛紛展開無人駕駛技術的研發,如今國內自主品牌也已展開在相關領域的探索。網通社對自主車企無人駕駛技術研發信息進行了統計,目前已有十家車企涉足該領域,各自的研發進程有所區別,其中北汽將在今年的北京國際車展上,推出一款可供試乘試駕的無人駕駛產品,長安研發的無人駕駛汽車將由重慶開往北京參加車展。

在盤點的十大車企中,一汽、上汽、長城、北汽、長安共5家車企此前已展示了配備初級階段輔助駕駛、低速自動駕駛等技術的樣車,廣汽此前展示了一款自動駕駛新能源概念車,東風、吉利、力帆、比亞迪也宣布進入無人駕駛技術的研發階段,力帆首款帶有低速駕駛功能的汽車產品將于明年6月推出,吉利則將在未來2-3年內推出自動駕駛汽車。

一、長安汽車

亮點:2018年實現集成式自適應巡航2020年全自動駕駛產業化應用


長安規劃未來5年將斥資40億元用于無人駕駛等前瞻科技的研發。今年4月,由長安睿騁改裝的無人駕駛汽車,將從重慶出發,沿高速公路駛向北京,參加北京國際車展。目前長安汽車已完成智能化Ⅰ、Ⅱ級技術,其中如0-150公里時速自適應巡航、車道保持等技術,預計今年底推出,將應用于部分長安品牌量產車型。

按照規劃,長安汽車的智能化之路,將分成4個階段:第一階段,研發全速自適應巡航、半自動泊車等應用技術,目前已完成;第二階段,是在2018年實現組合功能自動化,如集成式自適應巡航、全自動泊車、智能終端4.0等;第三階段,實現有限的自動駕駛,如高速公路全自動駕駛等;第四階段,是在2025年實現汽車全自動駕駛,進入產業化應用。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看