? 廣州交通“十三五”規劃公布:重大鐵路/城際/地鐵工程等-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

廣州交通“十三五”規劃公布:重大鐵路/城際/地鐵工程等

物流來源:時間:2016年02月02日 10:09 編輯:中商情報網

在廣州今天發布的十三五規劃綱要中,廣州的“大交通”目標是打造建設成一個國際性綜合交通樞紐。

以國際性綜合交通樞紐為抓手,整體推進國際航運樞紐

國際航空樞紐和國際科技創新樞紐建設,堅持網絡建設與樞紐建設并重,重點發展國鐵、城際、地鐵、高快速路線網工程,優化客貨運樞紐布局,實現與周邊城市對外高速互達,城市內部互聯互通,建成布局合理、層次清晰、功能完善、銜接順暢、管理智能的綜合交通體系,打造樞紐城市和公交都市。

“十三五”時期重大鐵路、城際、地鐵樞紐工程:

1、大型鐵路客運樞紐:改擴建廣州火車站—廣州東站、廣州北站、改擴建新塘站、新建增城站及南沙站。

2、鐵路物流中心樞紐:廣州集裝箱中心站、南沙萬頃沙物流中心、增城鐵路貨站。

3、大型軌道交通綜合換乘樞紐:推進建設廣州站、廣州南站、廣州北站、白云機場、南沙站、竹料站、蓮花站,琶洲、知識城、嘉禾望崗、新塘、白鵝潭(芳村)、鎮龍等一批城際城市軌道綜合換乘樞紐。

軌道交通和高快速路建設工程:

1、國鐵線路:新建廣州至汕尾客專、廣州至河源客專、廣州至湛江客專,贛深客專廣州增城聯絡線、貴廣客專廣寧至廣州北站聯絡線、廣州東北客運支線,深茂鐵路深圳至江門段,廣州鐵路樞紐貨車外繞線、南沙港鐵路。

2、城際線路:推進建設穗莞深城際新塘至洪梅段、廣清城際、廣佛環線佛山西站至廣州南站段、佛莞城際廣州南站至望洪站段、珠三角城際新塘經白云機場至廣州北站段、廣佛環線廣州南至白云機場段、穗莞深城際琶洲支線及南延線、廣佛江珠城際、廣佛環線佛山西至廣州北站段、中南虎城際南沙至虎門段、肇順南城際高明至南沙段等項目。

3、地鐵線路:加快在建的6號線二期、7號線一期、9號線一期、廣佛線二期、4號線南延段、8號線北延段、13號線一期、14號線及支線、21號線等城市軌道交通線路建設,到2020年實現開通地鐵里程超過520公里。盡快啟動實施11號線,有序新一輪線網建設規劃。

熱搜:鐵路 城際 地鐵
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看