? 寧啟鐵路復線最遲五一正式開通 南京到揚州只需40分鐘-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

寧啟鐵路復線最遲五一正式開通 南京到揚州只需40分鐘

物流來源:時間:2016年01月27日 11:51 編輯:中商情報網

江蘇省交通廳黨組書記、鐵路辦主任劉廣忠:寧啟鐵路復線最遲五一正式開通

寧啟鐵路復線電氣化改造工程在2015年就建設完畢,可至今都沒有正式運行,也讓沿線三市的居民等得有些心急。昨天,江蘇省人大代表、省交通廳黨組書記、鐵路辦主任劉廣忠在接受記者采訪時透露,寧啟復線預計4月1日開通,最遲五一前也要開通,那也意味著這條線上可以真正通上和諧號動車。

“說建設完畢,其實是不準確的。2014年6月,鐵路總局頒布了《鐵路技術管理規程》,寧啟鐵路開行200公里/小時動車組應滿足規程中的各項規定,但是,此項工程在2009年開工,在建設過程中沿用的是舊規定,也就是說去年改造完畢的時候還有很多要求不符合新規程。”劉廣忠說,可能大家有一個疑問,為什么在規程剛制定以后,就去修改改造方案?他解釋,其實修改方案是一個比較漫長的過程,需要各方的論證,還有一些審批手續。

“目前,我們在加緊進行技術條件補強工程,工程涉及145個項目,包括車站、電力電氣化、車輛、房建以及通信、信號和信息等等,目前,補強工程已完成過半。說實話,補強工程的任務還是比較重的,比如列車會經過南京浦口的林場,在軌道下方就是一個大型的建材市場,按照規定,這個市場是需要搬遷的,這就需要多個部門的通力合作。”

這次省兩會,寧啟鐵路沿線三市的人大代表都登車視察了補強工程。等到鐵路開通,南京到揚州只需要40分鐘,到南通也不過2個小時。

劉廣忠明確地說,目前寧啟復線預計的開通時間為4月1日,當然要視補強工程的完成情況而定,最遲也要在5月1日正式開通。在今年的列車夏令時刻表上,大家就會看到寧啟鐵路復線的名字了。

他還解釋,之前在網上看到有人說寧啟鐵路復線開通后,由南通站駛出的動車終點站為南京林場站,這個說法是錯誤的。南京林場到南通站是改造工程的路段,而動車運行時,從南通站出發經南京林場轉入京滬鐵路,穿過長江大橋到達南京站,目前,也沒有在南京林場建設高鐵站的計劃。

熱搜:鐵路 寧啟鐵路
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看