? 工信部:三元鋰電池客車暫停列入新能源汽車推廣目錄-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

工信部:三元鋰電池客車暫停列入新能源汽車推廣目錄

汽車來源:中商情報網時間:2016年01月25日 08:58 編輯:中商情報網

1月24日,在釣魚臺國賓館召開的中國電動汽車百人會論壇進入了第二天的議程。

在以“動力電池的發展與突破”為主題的峰會上,工信部裝備工業司司長張相木表示,出于對電池安全性的考慮,國家將暫時暫停三元鋰電池客車進入新能源汽車推廣應用推薦車型目錄。

張相木在會上介紹,鋰離子電池包括磷酸、三元鋰、碳酸鋰、鎳酸鋰等多種類型,而我國在電池技術上一直鼓勵多種技術路線共同發展。雖然三元鋰電池比能量高,是鋰電池未來一個重要的發展方向。但我國三元材料研發起步晚,用于客車的安全性開發和驗證還不夠。目前國家正在考慮進一步提高新能源汽車產品安全技術門檻,將組織開展對三元鋰電池客車等車型在現行安全標準體系下的風險評估。在評估完成前,暫停三元鋰電池客車列入新能源汽車推廣應用推薦車型目錄。

(來源:電動汽車時代)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看