? 廣州1月車牌競價今日進行 車商:本次競拍價或在2.6到2.8萬元-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

廣州1月車牌競價今日進行 車商:本次競拍價或在2.6到2.8萬元

汽車來源:中商情報網時間:2016年01月25日 08:44 編輯:中商情報網

廣州車商預測:1月廣州車牌競拍價或在2.6到2.8萬元

連續4個月成功預測廣州個人車牌競拍價后,廣州車商再次對本月25日車牌競拍價格進行預測。近日,日系、美系和德系的一些車商表示,本期車牌均價或去年12月相差不大,可能在2.6萬元到2.8萬元之間。

外地專車清理難推高車牌競拍價

廣州“限外”政策雖然仍未正式出臺,但廣州市交委針對外地牌專車的專項整治行動卻已率先展開,不到一個月時間里,廣州市交委、市交警支隊先后于2015年12月16日、2016年1月7日兩次聯合對滴滴、神州、優步、易到等6家網約車平臺企業開展集中約談。各平臺企業也紛紛表示,目前已停止新接入外地牌網約車在廣州市參與營運,并要求本企業其他城市網約車在完成服務后,立即返回原籍地,不得參與廣州市內營運。

隨著相關部門對外地專車整治工作的進一步深入,不少有車牌競拍需求的市民為此紛紛認為,本月車牌競拍價格肯定會大幅上漲。“以往那些為了做專車而上外地牌的廣州市民,在專車率先限外的情況下,極有可能會通過競拍得方式獲得廣州指標,成為‘合格’的專車。”一吳姓市民分析認為。

不過,記者先后聯系采訪了4位此前做專車的外地牌車主,盡管他們的車輛都是去年上半年才買的國五排放車型,但他們仍表示,不會為了做專車而參與車牌競拍,但接下來會參與車牌搖號,希望通過搖號將車輛遷至廣州。

廣州一些日系、美系、德系和韓系車商也分析認為,本月車牌競拍價格或與去年12月相差相當,競拍價或在2.6萬元到2.8萬元之間。

四大關鍵因素不可忽視

不少車商分析認為,抑制本月車牌競拍價格上漲的原因主要有四個:第一,為了過年能順利開著自己的車回家,不少消費者都已先后在上個月購買了自己喜歡的車輛,并通過競價等方式已紛紛上牌;第二,盡管相關部門已開始清理外地專車,但對于其他外地車輛,廣州相關部門此前多次辟謠,短期內不會有限制;第三,不少車主仍選用外地牌照。上述品牌部分車商在接受記者采訪時透露,本月前兩周上外地牌的車主較去年12月同期上升近一成,達到60%左右。在記者的采訪中,有不少車商透露,由于手續相對簡單、方便,現階段上外地牌的車主大多選擇肇慶和清遠兩地牌照。

值得一提的是,廣州今年起已正式實施國五排放標準,不少原先上了外地牌的國四排放車主,若想將車輛成功遷回廣州,去年12月25日參與車牌競拍是最后的一次機會。因為根據規定,去年12月競拍成功獲得廣州號牌指標,可以順延至今年1月31日前回遷廣州。“沒有這部分人的參與,車牌在本月的競價也會受收到不小的限制。”位于黃埔大道一日系車商分析認為。

(來源:羊城晚報)

點擊查看:廣州1月小汽車車牌競價今日進行:個人指標3550個

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看