? 中國高鐵運營里程達到1.9萬公里 居世界第一位 鐵路里程世界第二-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

中國高鐵運營里程達到1.9萬公里 居世界第一位 鐵路里程世界第二

物流來源:中商情報網時間:2015年12月30日 17:49 編輯:中商情報網

12月30日,隨著海南環島高鐵的全線貫通,中國高鐵運營里程達到1.9萬公里,居世界第一位;全國鐵路營業里程超過12萬公里,居世界第二位。

按照國務院關于加快鐵路建設的部署,2015年,鐵路總公司充分認識加快鐵路建設對促進國家經濟社會發展特別是在穩增長、調結構中的重要作用,以中西部鐵路建設為重點,全力以赴推進鐵路建設,全面完成了“兩個8000以上”的目標。

統計顯示,今年鐵路建設各項目標全面完成,實現圓滿收官。全國鐵路完成固定資產投資8200億元,投產新線9000多公里,新開工61個項目。

鐵路總公司有關負責人表示,今年鐵路投資保持強勁勢頭,新開工項目順利實施。在各方面的大力支持下,全年鐵路建設所需資金全部得到落實,實現61個項目開工建設。

此外,新線投產里程大幅增加。鐵路部門均衡安排新線投產,扎實做好工程收尾、初步驗收、聯調聯試、靜動態驗收、安全評估、運營準備等工作。合肥至福州、哈爾濱至齊齊哈爾、沈陽至丹東、吉林至圖們至琿春、丹東至大連、成都至重慶、天津至保定、海南環島等高鐵項目建成投產,全年新線投產9000公里以上。(來源:新華網)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看