? 比亞迪電動跑車比亞迪漢曝光:百公里加速PK特斯拉-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

比亞迪電動跑車比亞迪漢曝光:百公里加速PK特斯拉

汽車來源:時間:2015年12月24日 09:47 編輯:中商情報網

數據顯示,今年1-11月比亞迪累計新能源車產量達到5.03萬輛,其中插電式混動車3.98萬輛,純電動車8183輛,純電動客車和純電動專用車產量分別為2144輛和197輛。在產銷量保持穩步上漲的同時,比亞迪在高端轎跑車方面也在加速發力。網通社從比亞迪汽車官方獲悉,比亞迪將推出首款轎跑車——比亞迪漢,新車采用混合動力系統,百公里加速時間PK特斯拉最快轎跑,有望于2016年正式上市。

比亞迪漢定位為中大型轎跑車,修長的車身讓人眼前一亮,長寬高分別為4950*1890*1490mm,軸距達到2940mm。新車擁有諸多亮點,包括ACC自適應巡航、電動吸合門、HUD、并線輔助、車道偏航預警、電動擾流板以及行李箱感應開啟等。

據悉,比亞迪漢將采用插電式混合動力,前驅搭載一臺2.0Ti渦輪增壓發動機和電動機, 其中前電機最大輸出功率為110kW,后驅也將采用電動機驅動,最大輸出功率為350kW。此前比亞迪唐推出的極速版車型的百公里加速時間為4.5s,而 比亞迪漢百公里加速時間縮短至2.9s,可以說動力性能大幅提升。相比特斯拉最快電動轎跑車,比亞迪漢在百公里加速時間上同樣占據優勢,比特斯拉P85D 狂暴模式下還快0.1s,這足以證明比亞迪漢的動力性能確實強勁。同時新車驅動方式為電動四驅,純電模式下可行駛100公里,綜合百公里油耗僅為2L。

今年1-11月,比亞迪新能源車型的銷量增長速度較快,銷量達到50,797臺。據比亞迪官方介紹,這一銷量數據已經占到全球新能源汽車同期總銷量的12%。目前,唐、秦、e6是比亞迪旗下市場表現最為出色的三款新能源車型。據分析,有力的政策扶植、出色的產品力和消費者觀念的逐漸變化,是比亞迪新能源車取得如此佳績的三大原因,未來比亞迪漢推出后將肩負起品牌向上及擴大銷量的重任。

比 亞迪之前在發布旗下首款新能源戰略車型“唐”時,還發布了“542戰略”,重新定義了旗下新能源汽車的性能、安全、油耗標準。這一”戰略中的“5”,代表 百公里加速在5秒以內,“4”代表全面極速電四驅,“2”代表百公里油耗在2升以內。可以看到,比亞迪漢已經達到“542”戰略的目標,這也意味著比亞迪 新產品將全面升級。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看