? 2015年11月中國品牌汽車俄羅斯銷量排名情況分析-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年11月中國品牌汽車俄羅斯銷量排名情況分析

汽車來源:中商情報網時間:2015年12月21日 10:03 編輯:中商情報網

俄羅斯車市今年跌跌不休,預測復蘇將不會早于2017年,俄羅斯一大特征是銷量大起大落,有別于全球其它國家車市,也正因為如此,才令各大車企對俄羅斯愛恨交加。俄烏、俄土沖突,戰爭陰云始終籠罩在歐洲上空,美國為首的西方大國對于俄羅斯的經濟制裁,已經嚴重影響俄羅斯經濟,俄民眾收入預期看低,車市消費自然萎靡,導致各大車企今年在俄羅斯銷售都在不同程度地下挫。

歐商協會汽車制造商委員會數據顯示,今年十一月份俄羅斯車市銷量同比大跌42.7%,售出13.1572萬輛車,前十一個月共計售出145萬多輛車,同比銷量下跌34.5%。俄羅斯車市銷量基本已經跌到底,明年即便再悲觀的預測,也都跌不到哪兒去了。

十一月份俄羅斯第一大車企伏爾加依然占據銷量榜首位,俄羅斯自主汽車工業雖然糟糕,但自主車企還是占據最大市場份額,中國自主車企迄今為止,在國內還從未嘗試過占據銷量份額第一的滋味,或許今后也沒有可能獲得占據最大市場份額時酣暢淋漓的機會。

其它跨國車企在俄羅斯的銷量見榜單,我們重點來看看中國品牌車在俄羅斯的市場表現,說一千道一萬,衡量的標準之一是銷量,另一大標準當然是銷售金額和單車利潤,而中國品牌車目前在俄羅斯車市,先別提利潤,提升銷量逐步擴大市場份額是要務。

十一月份俄羅斯整體銷量大跌,中國品牌車的銷量已經出現分水嶺,運作狀態較為正常的品牌車銷量已經將競爭對手遠遠甩在身后,力帆十一月份售出1901輛車,同比銷量微漲3%,逆勢上漲歸功于其大幅降價促銷的市場策略,但力帆在俄目前還處于賠本開拓市場的運營期,目的很明確,虧損占據市場份額,做大之后再圖盈利。

吉利十一月份銷量排在中國品牌車第二位,售出1002輛車,同比下跌37%。吉利已經在開始謀劃將生產轉移至白俄羅斯,俄羅斯糟糕的經濟表現,苛刻的本土車企保護政策,令吉利有次想法。吉利早已經布局整個獨聯體車市,其中核心是在白俄羅斯建廠,吉利已經與白俄羅斯有一家小規模合資企業,而第二家更大規模的企業很快將建成。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看