? 2015年11月新能源汽車市場分析:純電動車型漲幅明顯-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年11月新能源汽車市場分析:純電動車型漲幅明顯

汽車來源:中商情報網時間:2015年12月16日 14:09 編輯:中商情報網

根據乘聯會最新的數據統計,11月份的新能源乘用車銷量再創新高,繼10月份銷量突破2萬輛后繼續保持高速增長,本月達到了24664輛。相比于上一月增長了4289輛是在今年的單月增長銷量中暫排第二,目前單月增長銷量最高的是今年3月份達到的5257輛,但那是在二月份只有4千多輛的銷量基礎上實現的。

其中純電動車型銷售17065輛,同比增長231%;插電混動車型銷售7599輛,同比增長262%。從銷量數據來看,純電動車型的銷量是插電混動車型銷量的2倍多。其實縱觀全年的銷量紀錄不難發現,純電動車型的銷量幾乎一直領先于插電式車型,并且這種優勢在8月份以后變的非常明顯。會產生這種現象筆者認為主要有兩點原因,一方面是因為銷售純電動車型的廠商較多所以車型也相對多一些,比如眾泰云100、北汽的E系列、騰勢、晨風等等車型給消費者的選擇空間較大。另一方面原因是因為插電混動車型的售價普遍較高,像比亞迪唐、榮威550、沃爾沃S60L插混等車型。售價大多集中在20萬元以上的區間,較高的售價難免會對銷量造成一些影響。

純電動方面:康迪熊貓和眾泰云100的走量非常好,前者更是突破了4000輛的大關。這兩款車憑借著自身較高的性價比撐起了純電動車型銷量的半壁江山。比亞迪E系列依然保持著單月2千輛以上的銷量,穩穩的占據在銷量榜的季軍位置。

本月DENZA騰勢的表現很突出,雖然715輛的銷量并不是很多,但相比于上一月銷量增加了530輛,環比增幅達2.8倍表現非常搶眼。

除了漲幅比較明顯的原有車型外,榮威E50也出現在了銷量榜上。這款車是11月25日才在工信部發布的第六批免征車輛購置稅的新能源汽車車型目錄中出現的,這輛車使用的鎳鈷錳酸動力電池,整車質量只有1.08噸,作為一輛純電動車達到這樣的整車質量已經很了,可見上汽在車身輕量化上沒少下功夫。榮威E50的續航里程為170km電池組的總能量是22kWh。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看