? 新能源汽車推廣將從重補貼轉向重政策-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

新能源汽車推廣將從重補貼轉向重政策

汽車來源:中商情報網時間:2015年12月10日 10:45 編輯:中商情報網

數據顯示,今年前三季度北京共推廣新能源汽車2.32萬輛,位居全國應用推廣城市前列。記者采訪調研時發現,北京市在傳統資金補貼邊際效應遞減的情況下,運用多種手段加速推廣,結合控車、路權、收費等各項交通、環保政策,力求形成新的長效推廣力量,同時加強新能源汽車軟環境建設,讓新能源汽車推廣的“接力棒”順利交接。

新能源汽車持續熱銷

北京市新能源汽車發展促進中心主任牛近明近日表示,到今年9月份北京市在出租、環衛、公交、物流、駕校以及私人領域推廣新能源汽車總量2.32萬輛。

記者從北京新能源汽車市場銷售量最大的北汽新能源公司了解到,今年前三季度,該公司銷售新能源汽車11247輛,較去年同期激增9倍。在今年10月最新一次新能源汽車指標配置當中,個人指標申請并最終獲得指標的數量達到17150個,創下去年以來的新高。

對此記者在新能源汽車銷售一線了解到,新能源汽車在北京銷售火爆,甚至出現部分品牌一車難求,有人用燃油車指標購買新能源汽車的現象。

與去年同期相比,目前消費者購買新能源汽車實際支出有所增加,但是自發購買熱情不減。以一輛北汽新能源的E160EV為例,在政府、企業補貼下降不少的情況下,其目前到手價格已經較去年同期增加3-5萬元。

總體來看,對新能源汽車的資金補貼邊際效應,正在隨著補貼標準降低而下降。根據未來補貼降低的節奏,2017年比2016年降20%,2019年比2017年降40%。新能源汽車銷售機構“聯合電動”工作人員楊紅杰對記者說,以后每年消費者買電動汽車都要多花一兩萬元甚至更多,但是從目前北京市場的熱銷現狀看,自發購買熱情已經替代了原先補貼的刺激。

根據北京市2013年出臺的《北京市小客車數量調控暫行規定實施細則》,2014年-2017年新能源車指標按2萬、3萬、6萬、6萬的數量漸進式增加配置,這也意味著明年北京推廣數量可能再創新高。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看