? 2015年11月第4周尿素市場價格行情周報-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年11月第4周尿素市場價格行情周報

化工來源:中商情報網時間:2015年12月02日 10:10 編輯:中商情報網

本周尿素市場弱勢運行,部分地區價格小落。山東、兩河地區工業復合肥廠原料采購尚未完全啟動,尿素新單不佳,加之近期雨雪天氣導致貨物發運不暢,廠家庫存壓力稍顯,主流出廠報價回落10-30元至1380-1420元;蘇皖地區因連續降雨天氣導致農需用肥推遲,且農需用量較少,江蘇地區主流出廠報價回落20-50元至1440-1480元,安徽地區主流出廠報價低端回落20元至1410-1450元;湖南地區經銷商淡儲不積極,走貨不暢,主流出廠報價回落10元至1470元,外發訂單出廠報價也低至1450元左右;西北、西南地區尿素市場受天然氣價格調整的影響還未顯現,農需冬儲備肥仍比較謹慎,部分地區工業復合肥廠開始采購,尿素主流出廠報價均暫時保持穩定;黑龍江地區主流出廠報價1500元左右,產品主供固定合同客戶,因其品牌效應和較低的價格而走貨較好,但是外來貨源黑龍江到站報價1550元左右,銷售情況較一般。

國際方面價格回落較明顯,波羅的海和黑海小顆粒尿素離岸價大幅回落10美元至244-248美元和242-247美元;大顆粒尿素離岸價,波羅的海落23美元至238-248美元,埃及落11美元至259-265美元,美國新奧爾良落5美元至224-229美元。我國小顆粒尿素離岸參考價244-252美元,落6美元;大顆粒252-257美元,落7美元。

據中國化肥網統計,截至本周末全國尿素行業開工率78.18%,與上周相比略低。國內尿素市場整體處于淡季,經銷商冬儲不積極,觀望情緒較高;工業復合肥廠尚未完全啟動,對尿素行情的拉動暫未顯現,雖印度采購招標的投標價格28日公布在即,但據最新國際尿素行情來看,本次招標或將又一次打擊國內尿素廠家的信心,不過考慮到成本支撐等因素,預計短期內國內尿素價格應只是小幅回落。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看