? 原油價格最新走勢分析:市場交投清淡 原油期貨收低-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

原油價格最新走勢分析:市場交投清淡 原油期貨收低

能源來源:中商情報網時間:2015年11月30日 08:19 編輯:中商情報網

油價周五收盤下跌,美國市場假日后交投清淡,美元反彈至八個月高位以及中國股市大跌為本已供應過剩的油市帶來額外壓力。

美國原油收盤下跌3%,NYMEX市場周四因感恩節假期休市。布蘭特原油下跌逾1%。

NYMEX1月原油期貨合約收跌1.33美元,報每桶41.71美元,數據顯示,交易量僅為28萬手,周一的交易量為50多萬手,屬于正常的交易量。

1月布蘭特原油期貨合約收跌0.6美元,報每桶44.86美元。

美元兌一籃子貨幣漲至3月底以來高位,市場臆測瑞士央行將跟隨歐洲央行下調存款利率。美元走強令包括原油在內的商品對于歐元等非美元貨幣持有者來講變得更為昂貴。

中國股市急跌逾5%,因監管機構嚴查和工業企業利潤下降。

“假日后交易量低,下跌主要因為美元走強以及中國股市被拋售,”Ritterbusch&Associates的JimRitterbusch稱。

本周,美國原油上漲逾3%,布蘭特原油上漲不到0.5%,但本月兩者皆下跌約10%。

分析師預計下周交易將更加謹慎,因石油輸出國組織將在12月4日召開重要的政策會議。

市場預計OPEC將維持現有的高產量不變,以保護市場份額。交易商和投資者對沙特阿拉伯最近的表態持謹慎態度,該國表示愿意與其他產油國一道尋找價格支撐措施。

12月汽油期貨收低0.56美分,報每加侖1.3905美元。1月汽油期貨合約收跌1.69美分,報每加侖1.3367美元。

12月柴油期貨收低5.03美分,報每加侖1.3524美元。1月柴油期貨合約收低4.81美分,報每加侖1.3781美元。(來源:路透)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看