? 深圳:2016年春節起免費通行四條高速公路-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

深圳:2016年春節起免費通行四條高速公路

汽車來源:時間:2015年11月30日 15:40 編輯:中商情報網

2016年2月7日零時起,龍大高速深圳段以及南光、鹽排、鹽壩高速公路將實行免費通行。取消收費后,上述四條免費的高速公路與市外及市內仍然收費的高速公路間將新建5處收費站。

2016年2月7日零時起,龍大高速深圳段以及南光、鹽排、鹽壩高速公路將實行免費通行。取消收費后,上述四條免費的高速公路與市外及市內仍然收費的高速公路間將新建5處收費站,主要包括莞佛高速公路與龍大高速公路間、惠深沿海高速公路(惠州段)與鹽壩高速公路間,以及機荷高速公路分別與南光、龍大、鹽排高速公路間,新收費站計劃于2017年建成啟用。

據悉,在新收費站建成前,龍大深圳段、南光、鹽排、鹽壩高速公路采用繼續發卡、免收通行費的方式取消收費。市民仍需進站拿卡、出站交卡,但不需繳納車輛通行費。在新收費站建成后,現有收費站撤銷,不再發卡和收費。

11月30日,深圳市交通運輸委與深圳龍大高速公路有限公司簽訂《龍大高速公路調整收費經濟補償及資產移交協議》,與深圳高速公路股份有限公司簽訂了《南光、鹽排、鹽壩高速公路調整收費經濟補償及資產移交協議》。根據協議,龍大高速深圳段以及南光、鹽排、鹽壩高速公路將于2016年2月7日零時起免費通行。

新收費站建成前,龍大深圳段、南光、鹽排、鹽壩高速原收費站繼續發卡,免收通行費,市民仍需進站拿卡、出站交卡。各新收費站建成啟用時,對原收費站進行拆除,在新收費站發卡。因各新收費站建設條件不同,具體建成啟用時間將視項目前期工作及建設時間而定。

深圳高速公路是國家和廣東省高速公路網的重要組成部分,也是我市路網體系的骨干通道,在特區的建設發展歷程中發揮了重要作用。目前,已建成通車的收費高速公路共計有13條,約350公里;已開工建設外環高速、東部過境高速2個項目,約113公里。

隨著龍大深圳段、南光、鹽排和鹽壩高速公路的免費通行,目前深圳仍讓收費的高速公路還有:廣深高速、水官高速、清平高速、機荷高速、惠鹽高速深圳段、深汕高速深圳段和沿江高速深圳段。

龍大(深圳段)、南光、鹽排、鹽壩高速實施免費通行將有利于降低市民日常出行成本和企業運輸物流成本;有利于釋放沿線用地,促進沿線土地集約化利用和產業轉型升級;有利于吸引大貨車通行,減少疏港和口岸過境大貨車對G107等主要城市道路的占用;對加快原特區外地區轉型升級,推進特區一體化,優化全市戰略布局具有重要意義。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看