? 2015年11月第3周復合肥市場價格行情周報-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015年11月第3周復合肥市場價格行情周報

化工來源:中商情報網時間:2015年11月30日 11:39 編輯:中商情報網

本周復合肥市場十分清淡,僅個別企業出臺冬儲報價,整體冬儲價格形勢仍不明朗。目前國內江蘇地區45%cl復合肥個別出廠報價在1850元左右,45%s復合肥主流出廠報價在2250-2300元左右;兩湖地區45%cl復合肥個別出廠報價在1850元左右,45%s復合肥個別出廠報價在2150-2250元左右。

磷復肥會議結束已有十多天,但復合肥冬儲市場啟動仍十分緩慢,企業冬儲報價的出臺進度遲緩,僅有個別企業核算完原料成本、召開經銷商研討會后制定出新的冬儲報價,個別報價較秋季肥尾價下滑幅度較大,大約在50-100元,但目前多數企業仍在保持原來價格的基礎上收預付款計息,息率在0.8-1.5分左右。本周復合肥企業的開工率仍在低位運行,雖有個別企業產量稍稍見漲,但也有個別企業再次進入檢修狀態,所以目前整體開工率仍在34%左右。受原料價格持續下滑,復合肥冬儲報價遲遲不出的影響,下游經銷商冬儲備肥積極性欠佳,企業收款不太理想,多以老客戶打款為主,新市場開發較難。

原料成本方面:尿素市場弱勢維穩,部分地區走貨不暢,山東地區主流出廠報價暫穩在1410-1450元;氯化銨報價以回落為主,河南地區濕銨、干銨主流周邊送到報價分別為480-490元、530-550元;一銨弱勢回落,現湖北小廠55%粉狀一銨承兌出廠價格在2050元;國產氯化鉀價格局部仍有小落,小廠57%粉鉀含稅出廠價已跌破1600元;硫酸鉀形勢混亂,據下游反饋,羅鉀代理商目前銷售的51%粉鉀到站價在2850-2900元/噸左右,銷售情況一般。整體原料行情依舊低迷不振,后期復合肥的報價承壓較大。

綜合來看,目前市場需求十分清淡,冬儲啟動緩慢,且原料行情繼續疲軟,預計復合肥整體行情疲態將漸濃,后期冬儲主流報價將或有大幅回落,空間在50-150元左右。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看