? 中國成品油價格或迎三連跌:汽油每升降價9分錢-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

中國成品油價格或迎三連跌:汽油每升降價9分錢

能源來源:中商情報網時間:2015年11月29日 17:29 編輯:中商情報網

據新華社11月29日報道,繼油價“兩連跌”之后,12月1日24時國內成品油調價時間窗口將開啟。根據近期國際油價走勢判斷,業內研究機構普遍認為,國內油價或再迎下調,實現“三連跌”。

近日國際石油市場面對的環境錯綜復雜。地緣政治緊張和沙特有關減產的暗示對國際油價產生短暫刺激,布倫特油價出現“六連漲”。不過,美國市場傳遞出的種種信號對石油市場起了“拖后腿”的作用。11月27日,國際油價再現大跌,其中紐約原油期貨價格大跌逾3%。

美國能源信息局25日發布的數據顯示,美國原油庫存已經連續九周上漲,從4.54億桶攀升至4.88億桶,目前的庫存水平較去年同期高出1億多桶。這說明原油供應過剩的壓力仍在增加。

另外,各界對美聯儲加息預期較為明確,美元指數持續維持高位,對以美元計價的國際油價等大宗商品施壓。

交通銀行首席經濟學家連平判斷,隨著美國國內經濟向好跡象逐漸明確,美聯儲貨幣政策正在發生轉向。預計美聯儲在今年年底或明年初會啟動加息政策。

在專家看來,雖然當前地緣政治緊張氣氛再度升溫,但全球原油供應過剩的格局將從根本上制約油價的上升空間。

國際研究機構阿格斯中東-亞太原油與液化石油氣副總裁亞歷杭德羅·巴巴荷薩說,為搶占市場,沙特每天原油產量超過千萬桶,伊拉克也在不斷增產。此外,俄羅斯、阿曼、巴西等石油生產已創出歷史峰值。隨著伊朗原油制裁逐漸解禁,2016年伊朗原油日產量可能增長100萬桶。因此,預計全球原油市場供應過剩的狀態仍將繼續。

另外,市場密切關注歐佩克將于12月4日在維也納舉行的部長級會議,歐佩克的原油產量約占世界石油市場的三分之一。

亞歷杭德羅·巴巴荷薩判斷,今年12月底或者明年1月,歐佩克可能會小幅削減產能,因此預計明年年中,國際油價可能回升到每桶60美元。

對于國內成品油調價而言,雖然近期國際環境復雜多變,但國內調價參照的一攬子原油價格變化率一直處于負向運行狀態。新華社石油價格系統11月27日發布的數據顯示,11月26日一攬子原油平均價格變化率為—5.15%。在11月3日24時和11月17日24時,我國成品油價格出現兩次下調。12月1日24時,國內成品油調價時間窗口將再度開啟。

能源研究機構安迅思成品油行業分析師楊丹認為,根據近期國際油價運行狀況判斷,12月1日24時國內油價有望迎來年內第十二次下調,預計跌幅為每噸130元,測算到零售價格90號汽油和0號柴油每升分別下跌0.09元和0.11元。

中宇資訊分析師李保華認為,截至目前,本輪原油變化率跌幅比較深,預計后期國內油價實現“三連跌”的概率較大,油價下調幅度或達到每噸百元以上。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看