? 從廣州車展看汽車行業:釋放三大積極信號-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

從廣州車展看汽車行業:釋放三大積極信號

汽車來源:中商情報網時間:2015年11月26日 10:40 編輯:中商情報網

作為十三五規劃建議發布后國內第一個大型車展,同時也是2015年國內大型車展的收官之作,2015廣州車展在汽車行業的市場發展、基礎創新和轉型升級等方面釋放出了一些最新的信號。

創新、智能化、新能源是十三五規劃建議對于汽車產業乃至整個制造業提出的要求和標準。而在本屆廣州車展上,這些內容都成為車展的重中之重。經歷了長時間的低迷后,未來國內汽車市場走向如何?智能化、新能源汽車的未來發展趨勢將怎樣?

對未來市場抱有信心

根據中國汽車工業協會的數據統計,2015年10月,國內汽車產銷量同比環比雙雙上漲,漲幅都在10%左右,結束了國內汽車市場前九個月增幅持續下降的趨勢,V字形的變化曲線比較明顯。

據介紹,本屆廣州車展展出車輛總計1000多臺,其中全球首發車36臺。雖然經歷連續九個月的低增長,但業內人士對明年及今后的市場都相對看好。

北京現代常務副總經理劉智峰表示,明年的國內汽車市場將穩中有增,并對此充滿信心。隨著北京現代第四工廠在明年的開工投產,北京現代將會有更多車型投入市場。“目前北京現代家轎車型朗動每月銷量都在2萬臺以上,而本次車展上展示的新車型領動將再次拉動家轎市場”,劉智峰介紹,由于產能的限制,領動上市后最大的月生產量只能控制在15000臺左右。

“中國汽車消費的環境已經從過去的量變到質變了,不管是數量還是質量,整個中國的家庭購車市場一直在向上走。中國車主需求多元化、更好的品質、更符合時代潮流的產品”,東風裕隆公司副總經理白清源也對未來市場充滿信心。白清源表示,針對這種市場變化,東風裕隆納智捷將推出更多符合中國人需求和審美的好產品。

而作為國內增長速度最快的汽車企業,北京汽車在廣州車展也展出了8款10輛自主品牌“拳頭產品”,其中自主品牌SUV產品紳寶X25和紳寶X55成為最大看點之一。

不僅家庭用車市場向好,一些國際豪華品牌也對未來的中國市場充滿信心。北京奔馳在廣州車展上展出了全新的SUV產品——奔馳GLC車型。北京奔馳銷售公司總裁兼首席執行官倪愷表示,2015年前10個月,奔馳乘用車在華銷量將近30萬臺,同比增長達34%,提前近兩個月完成銷售目標。對未來奔馳也是充滿信心,下一步將堅定繼續推進“客戶為先”戰略,推出精選定制計劃,進一步滿足客戶的個性化和體驗需求。

超級跑車品牌蘭博基尼汽車中國總經理弗朗切斯科·斯卡爾道尼(FrancescoScardaoni)表示,蘭博基尼進入中國市場10年來,已經累計銷售1400多輛跑車,中國已成為蘭博基尼全球第二大市場。蘭博基尼未來還將在中國投入包括跑車、SUV等更多的產品以滿足中國消費者的需求。

同時,針對未來的汽車市場走勢,有專家也表示,未來的汽車市場將保持穩中有增,以穩為主。可能會保持一個相對較低的增長速度,像以往那種井噴式的增長可能很難出現。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看