? 長安逸動EV與北汽EV200競爭力分析:動力系統篇-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

長安逸動EV與北汽EV200競爭力分析:動力系統篇

汽車來源:中商情報網時間:2015年11月23日 16:15 編輯:中商情報網

2015年廣州車展于11月20日在中國進出口商品交易會展館正式開幕了。本次車展規模達22萬平方米,其中國際電動汽車展覽會的面積比上一屆增長1倍,包括保時捷、奔馳、寶馬、奧迪、通用、大眾、豐田、雷諾、東風、長安、廣汽、上汽、北汽、比亞迪、奇瑞、吉利、華晨、長城、江淮、啟辰、知豆等國內外新能源汽車領導品牌集中參展。在本屆的車展中,新能源車型也是備受關注的主角之一。

政策的不斷助推,電動汽車市場一片繁榮,車企也紛紛布局加碼。下面就由小編為大家進行此次熱門新能源車型長安逸動EV北汽EV200的動力系統對比。

首先,先來看看這兩款新能源車的基本參數:

長安逸動EV車身與燃油版逸動在尺寸方面略有不同,長安逸動EV長寬高分別為4620/1820/1515mm,軸距為2660mm,其車身高度相比普通車型升高了25mm。而北汽EV200的車身長寬高分別為4025/1720/1503mm,軸距為2500mm,定位自主AO級轎車

接下來看看動力系統方面的對比:

長安逸動EV搭載的是一臺最大功率為90kW的永磁同步電機,最大扭矩為280N·m,最高車速為140km/h。長安逸動EV百米加速時間為10.97s,最大續航里程達200km。電池方面,長安逸動EV配備了三元材料鋰離子電池,電池容量為80AH。電池放置采用電池組放置于地盤之上的方式。

北汽EV200同樣搭載永磁電機,最大扭矩為102/180N·m,最高車速為125km/h,最大功率可達30/53千瓦,是汽油發動機的3-4倍。北汽EV200的百米加速時間為15s,最大續航里程可達245km。電池方面,北汽EV200搭載SK電池,電池容量高達30.4kwh,電池系統循環壽命(90%DOD)≥2000。電池類型同樣也是采用三元鋰電池

本文由中商情報網原創:http://www.askci.com/news/chanye/2015/11/23/162035octq.shtml轉載請保留本鏈接。
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看