? 2015世界機器人大會在北京開幕 國家主席習近平致信祝賀-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

2015世界機器人大會在北京開幕 國家主席習近平致信祝賀

裝備來源:中商情報網時間:2015年11月23日 14:03 編輯:中商情報網

11月23日,2015世界機器人大會在北京開幕。國家主席習近平致信,向大會的召開表示熱烈祝賀,向出席會議的各方來賓表示誠摯歡迎。習近平表示,我們愿加強同各國科技界、產業界的合作,推動機器人科技研發和產業化進程,使機器人科技及其產品更好為推動發展、造福人民服務。國務院總理李克強也作出批示向大會召開表示祝賀。

習近平在賀信中表示,隨著信息化、工業化不斷融合,以機器人科技為代表的智能產業蓬勃興起,成為現時代科技創新的一個重要標志。中國將機器人和智能制造納入了國家科技創新的優先重點領域。

習近平指出,本次大會以“協同融合共贏,引領智能社會”為主題,體現了各國協同創新、多學科融合共贏的發展趨勢,體現了全球科技界、產業界的共識。希望各國科學家和企業家攜起手來,共同推進機器人科技創新發展,為開創人類社會更加美好的未來作出積極貢獻。

李克強作出批示指出,世界機器人大會在北京召開,對促進中國和全球機器人技術與產業發展具有重要意義。中國正在實施創新驅動發展戰略,大力推動大眾創業、萬眾創新和“互聯網+”、“中國制造2025”,這將有力促進機器人新興產業的成長,創造世界上最大的機器人市場。希望各國科學家企業家攜手加強合作,推動機器人科技創新和產業發展實現更大突破,為全球經濟注入新動力,為開創人類社會的智能時代作出新貢獻。

國家副主席李源潮在2015世界機器人大會開幕式上宣讀了習近平的賀信、李克強的批示并致辭,歡迎世界機器人領域的專家學者和企業家來華交流合作,為推動世界機器人技術和產業發展,為人類文明進步作出更大貢獻。

大會開幕式由中國科學技術協會主席韓啟德主持。

2015世界機器人大會由中國科學技術協會、工業和信息化部、北京市人民政府主辦。12個機器人國際組織,58家國內科研機構參與大會。來自10多個國家及港澳臺地區的100多名專家學者,參與主旨報告會和專題論壇。100多家國內外企業參加機器人博覽會,集中展示領先的機器人產品。16個國家和地區的145支青少年代表隊參加為期兩天的世界青少年機器人邀請賽。

以下為賀信全文:

值此2015世界機器人大會開幕之際,我謹代表中國政府和人民,并以我個人的名義,向大會的召開,表示熱烈的祝賀!向出席會議的國際機構負責人及專家學者、企業家等各方來賓,表示誠摯的歡迎!

在人類發展進程中,誕生了大量具有里程碑意義的創新成果。巴比倫的計時漏壺、古希臘的自動機、中國的指南車等,就是古代人類創造的自動裝置中的精妙之作。這些創造發明,源于豐富多彩的生產生活實踐,體現了人類創造生活、利用自然的執著追求和非凡智慧。

當前,世界正處在新科技革命和產業革命的交匯點上。科學技術在廣泛交叉和深度融合中不斷創新,特別是以信息、生命、納米、材料等科技為基礎的系統集成創新,以前所未有的力量驅動著經濟社會發展。隨著信息化、工業化不斷融合,以機器人科技為代表的智能產業蓬勃興起,成為現時代科技創新的一個重要標志。

中國將機器人和智能制造納入了國家科技創新的優先重點領域,我們愿加強同各國科技界、產業界的合作,推動機器人科技研發和產業化進程,使機器人科技及其產品更好為推動發展、造福人民服務。

本次大會以“協同融合共贏,引領智能社會”為主題,體現了各國協同創新、多學科融合共贏的發展趨勢,體現了全球科技界、產業界的共識。我希望,各國科學家和企業家攜起手來,共同推進機器人科技創新發展,為開創人類社會更加美好的未來作出積極貢獻。

預祝大會圓滿成功!

本文由中商情報網原創:http://www.askci.com/news/chanye/2015/11/23/14758e2g2.shtml轉載請保留本鏈接。
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看