? 特斯拉:召回全球所有9萬輛Model S-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

特斯拉:召回全球所有9萬輛Model S

汽車來源:中商情報網時間:2015年11月23日 11:14 編輯:中商情報網

綜合外電報道,美國電動車制造商特斯拉汽車公司11月20日宣布,因存在座椅安全帶隱患,將召回全球范圍內所有9萬輛Model S豪華電動轎車

當地時間11月20日,特斯拉向全球所有90,000名特斯拉Model S車主發送電子郵件,提示車主前往公司服務中心進行安全檢查。特斯拉表示,11月初,一名歐洲Model S車主發現座椅安全帶存在失靈隱患,出于安全考慮召回所有Model S;目前公司已經為3,000多輛汽車進行了檢查,沒有發現相同的缺陷。

根據特斯拉的解釋,此次召回的新問題涉及前座椅安全帶。這條安全帶通過兩片錨板固定在下車架上面,在發生撞車事故時通過預張緊器拉緊,以起到保護乘員的效果。在前述歐洲車主的案例中,固定錨板的螺栓安裝位置不正,導致安全帶脫落。當時一名前排女性乘員回頭和后排乘客聊天,結果發現安全帶松脫。

特斯拉表示,對安全帶進行技術檢查需要3到6分鐘,而在必要情況下需要再花費6分鐘更換新的安全帶。該公司提示車主通過快速拉動的方式自行檢查安全帶是否有松脫的可能,所施加的力不小于80磅。這樣在檢查之前車主便可提前發現隱患。

特斯拉在電子郵件中表示:“在撞車事故中,這樣的(容易斷裂的)安全帶無法提供充分的保護。我們所重視的第一要務乃是用戶安全。”

從數字上來說,這是特斯拉迄今為止規模最大的召回。上一次大規模召回Model S是在2014年1月,當時特斯拉發現線路故障可能導致特斯拉充電過熱,存在失火風險。特斯拉也在2014年為Model S安裝了電池防護裝置,以隔絕高溫,但當時并沒有正式召回車輛。

當天,特斯拉股價下跌1%,收于220.01美元。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看