? 消費報告:中國低線城市汽車消費需求持續釋放-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

消費報告:中國低線城市汽車消費需求持續釋放

汽車來源:中商情報網時間:2015年11月20日 09:11 編輯:中商情報網

最新報告認為,在以城市級別劃分的中國汽車消費趨勢中,如果將四五線甚至更低級別的城市定義為低限城市,還可看到一個值得關注的趨勢——迄今中國低線城市的汽車消費需求已得到持續釋放。

羅蘭貝格19日發布的《2015年中國汽車消費洞察報告》稱,以品牌國別劃分,中國自主品牌汽車成為今年唯一市場份額增長的系別,其余國別品牌(除日系品牌保持份額不變以外)的市場份額都有不同程度下降。

報告指出,如果再進一步細分,會發現中國自主品牌的增長主要來自SUV(運動型多用途汽車)產品,尤其是12萬元(人民幣,下同)以下低端SUV產品的快速擴張;而在12-18萬元的主流市場,自主品牌和外資品牌各自都在借助SUV產品實現“上升”和“下探”;至于價格更高的18萬元以上市場,雖然自主品牌份額也有1%的增長,但依舊是合資品牌占比近半的最大利潤來源。

特別是,與中國自主品牌汽車快速擴張份額相伴的,是低線城市汽車消費潛力的快速釋放。四五線城市的汽車市場,也成為市場份額唯一增長的地區,其總量相加已經超過中國車市整體銷量的50%。

報告說,中國低線城市作為首次購車人群最集中的區域,其產品選擇無疑更傾向于經濟性。期間,18萬元以下細分市場中,四五線城市的增長最為明顯。不過同樣需要注意的是,在18萬元以上的市場,四五線城市的消費也依然保持了增長。

此外,以區域劃分來看,東部沿海省份依舊保持了份額最大的中國主流汽車消費市場地位,但不可忽視的是中西部地區汽車銷量的增速普遍較高,尤其以湖南、湖北、安徽、江西為代表的中部省份,盡管市場份額剛超過二成,但增速幾乎是中國最高。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看