? 發改委:非居民用氣最高門站價格每千立方米降低700元-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

發改委:非居民用氣最高門站價格每千立方米降低700元

能源來源:中商情報網時間:2015年11月18日 16:30 編輯:中商情報網

11月17日,國家發展改革委發出通知,根據《中共中央國務院關于推進價格機制改革的若干意見》(中發[2015]28號)精神,經國務院批準,決定自2015年11月20日起降低非居民用天然氣門站價格,并進一步提高天然氣價格市場化程度。

通知決定,將非居民用氣最高門站價格每千立方米降低700元,并由現行最高門站價格管理改為基準門站價格管理,降低后的門站價格作為基準門站價格,供需雙方可在上浮20%、下浮不限的范圍內協商確定具體門站價格。方案實施時門站價格暫不上浮,自2016年11月20日起允許上浮。

通知指出,有關方面要切實做好天然氣公開交易工作,非居民用氣應加快進入上海石油天然氣交易中心,由供需雙方在價格政策允許的范圍內公開交易形成具體價格,力爭用2-3年時間全面實現非居民用氣的公開透明交易。上海石油天然氣交易中心要定期向社會發布交易信息,盡早形成公允的天然氣市場價格。

通知要求,各地區、各有關部門和天然氣生產經營企業要高度重視、精心部署,認真組織和落實。要盡快疏導天然氣銷售價格,釋放降價紅利;加強生產組織和供需銜接,切實保障天然氣市場供應;加強監督檢查,依法查處價格違法行為,維護天然氣市場穩定。

本文由中商情報網原創://www.askci.com/news/chanye/2015/11/18/16353603wu.shtml轉載請保留本鏈接。
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看