? 《中國制造2025》重點領域技術路線圖發布(附全文)-中商情報網
研究報告IPO咨詢 新三板咨詢民營銀行咨詢聯系我們

《中國制造2025》重點領域技術路線圖發布(附全文)

裝備來源:中商情報網時間:2015年11月13日 17:10 編輯:中商情報網

中商情報網訊:2015年9月29日,國家制造強國建設戰略咨詢委員會發布《<中國制造2025>重點領域技術路線圖》(又稱《中國制造2025》重點領域技術創新綠皮書),路線圖包括10大重點領域,23個重點方向,每個重點方向又分了若干重點產品。受國家制造強國建設戰略咨詢委員會委托,中國工程院圍繞《中國制造2025》確定的新一代信息通信技術產業、高檔數控機床機器人、航空航天裝備海洋工程裝備及高技術船舶、先進軌道交通裝備、節能與新能源汽車電力裝備、農業裝備、新材料生物醫藥及高性能醫療器械等十大重點領域未來十年的發展趨勢、發展重點和目標等進行了研究,提出了十大重點領域創新的方向和路徑,并將其匯編成冊,稱為《<中國制造2025>重點領域技術路線圖(2015年版)》。

其中:新一代信息技術產業包括4個方向,分別是集成電路及專用設備、信息通信設備、操作系統與工業軟件、智能制造核心信息設備。高檔數控機和機器人包括2個方向,分別是高檔數控機床與基礎制造裝備、機器人。

航空航天裝備包括4個方向,分別是飛機、航空發動機、航空機載設備與系統、航天裝備。海洋工程裝備及高技術船舶包括1個方向,即海洋工程裝備及高技術船舶。

先進軌道交通裝備包括1方向,即先進軌道交通裝備。節能與新能源汽車包括3個方向,分別是節能汽車、新能源汽車、智能網聯汽車。

電力裝備包括2個方向,分別是發電裝備、輸變電裝備。

農業裝備包括1個方向,即農業裝備。

新材料包括3個方向,分別是先進基礎材料、關鍵戰略材料、前沿新材料。

生物醫藥及高性能醫療器械包括2個方向,分別是生物醫藥、高性能醫療器械。

路線圖的每個重點發展方向統一按照需求、目標、發展重點、應用示范重點、戰略支撐與保障五個維度進行分析和描繪,分別形成了從2015年到2025年,展望2030年的詳細技術路線圖。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看