? 北京新能源汽車10月免搖號車型一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

北京新能源汽車10月免搖號車型一覽

汽車來源:中商情報網時間:2015年11月02日 14:41 編輯:中商情報網

按照北京市小客車指標調控管理辦公室近日發布公告,上月的示范應用新能源小客車指標向所有通過資格審核的申請人直接配置,這意味著通過資格審核的17150個新能源汽車指標申請人將無需搖號,可直接獲得新能源汽車牌照。業內人士認為,此舉有利于新能源汽車需要的釋放,對于消費者及新能源汽車的發展來說,都是極大利好。

在北京新能源汽車單獨搖號政策實施初期,新能源汽車指標的中簽率很高。但隨著不限行及免購置稅等一系列政策的推出,新能源汽車愈發受到青睞,搖號指標也愈發緊俏,中簽難度逐漸上升。

在8月北京舉行的今年第四期小客車指標搖號中,傳統汽車指標中簽率已經低至0.52%,而新能源汽車指標申請人數也達8736人,中簽率降至38%。本期新能源汽車指標的申請人數環比增長92%,達到了17150人。當時,業內曾預測,10月第五期的中簽率或將進一步下降至28%。不過,“免搖號”舉措的推出,保證了新能源汽車指標的100%配置。業內人士認為,對于尚處于觀望期的消費者來說,此舉會在一定程度上提振其購買積極性。對于各大車企而言,此舉也將促進更多車企加快新能源汽車推進的步伐。

一直以來,在新能源汽車推廣較為積極的幾大城市中,北京市的政策相對更為嚴格,在京可享受單獨搖號及地方補貼的新能源車型,僅包括其所設目錄中的純電動汽車,并且此前進入目錄的均為國產車型。

事實上,近來北京市在新能源汽車方面動作頻頻。從今年6月1日起,新能源汽車在京出行不限行。而前不久北京市經信委公布了《北京市示范應用新能源小客車生產企業及產品備案信息》,又有5家車企的6款車型入選,使得在京可享單獨搖號政策的車型進一步增加。值得一提的還有,寶馬i3及特斯拉車型也入選其中,這也是北京首次將進口電動汽車納入新能源汽車產品備案目錄。不過,盡管被納入了北京新能源搖號系統,但目前寶馬i3與特斯拉Model S等車型仍無法享受國家跟地方的財政補貼。

以下為北京新能源汽車10月免搖號車型一覽:

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看